SELAMAT & SUKSES KPUM U-PRISMA PERIODE 2022/2023

You are currently viewing SELAMAT & SUKSES KPUM U-PRISMA PERIODE 2022/2023

Manado – Universitas Prisma. Pada hari Senin, 26 September 2022, telah ditetapkan kepengurusan Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa Universitas Prisma periode 2022/2023. Surat Keputusan penetapan ini diserahkan oleh Biro Kemahasiswaan, Sir Roger Sariowan & Pdt. Freddy Koapaha kepada Sdr. Stevan Singkoh selaku Ketua KPUM dan Sdri. Indah Poluan selaku Wakil Ketua KPUM, secara langsung di Kampus Prisma Manado.

Penetapan kepengurusan Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa Universitas Prisma ini adalah dalam rangka menghadapi pelaksanaan Pemilihan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) & Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) periode 2022/2023 yang akan dilaksanakan dalam waktu yang dekat ini.

VISI

Terwujudnya Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa sebagai penyelenggara Pemilihan Umum yang memiliki integritas, profesional, mandiri dan transparan, demi terciptanya demokrasi yang berkualitas berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

MISI

1. Membangun lembaga penyelenggara Pemilihan Umum yang memiliki kompetensi, kredibilitas dan kapabilitas dalam menyelenggarakan Pemilihan Umum.
  2. Menyelenggarakan Pemilihan Umum secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, adil, edukatif dan beradab.
  3. Meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemilihan Umum yang bersih, efisien dan efektif
  4. Melayani dan memperlakukan setiap peserta Pemilihan Umum secara adil dan setara, serta menegakkan peraturan Pemilihan Umum secara konsisten sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku
  5. Meningkatkan kesadaran untuk berpartisipasi aktif Salam Pemilihan Umum demi terwujudnya cita-cita mahasiswa Universitas prisma yang Demokratis

Semoga para pengurus KPUM U-Prisma yang telah ditetapkan dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan dapat mensukseskan penyelenggaraan Pemilihan DPM & BEM. (sam) Penulis : Samuel Towoliu