BEM Universitas PRISMA Manado Berbagi Kasih

You are currently viewing BEM Universitas PRISMA Manado Berbagi Kasih

Dalam rangka menyambut Natal, Badan Eksekutif mahasiswa Universitas Prisma Melaksanakan Kegiatan Prisma Charity & Pengabdian masyarakat, Rabu (22/12/2021).

Dengan bertema “Prisma Charity”, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian BEM Universitas Prisma untuk terjun langsung ke Panti Asuhan Dorkas Tondano.

Tujuannya adalah agar anak-anak di Panti Asuhan Dorkas Tondano bukan hanya merasa telah dibantu secara material saja, namun juga secara moril.

“Meskipun tadi terdapat banyak kendala, anak-anak yang sulit diatur, sampai waktu yang molor, tapi digantikan dengan kebahagiaan ketika melihat senyum diwajah anak-anak. Pokoknya keren banget lah acara ini,” ujar Ricky, Ketua Panitia Kegiatan Prisma Charity & Pengabdian masyarakat.

Terjun langsung di Jalan Raya Tomohon. Melihat hal ini Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Prisma merasa terpanggil untuk hadir ditengah masyarakat meskipun disituasi & kondisi pandemi covid-19. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diadakan oleh BEM Universitas Prisma bersama dengan kemahasiswaan Universitas Prisma yang diadakan di Kota Tomohon.

Dengan Kegiatan Kami Yang Membagikan Bungkusan Masker Kepada Masyarakat Yang Berada Di Simpang Jalur Jalan Raya, Dan Yang Sedang Berkendara, Dengan tujuan Masyarakat Bisa Lebih Menerapkan Protokol Kesehatan Pada masa Pandemi Ini,

Kegiatan ini akan kami lanjutkan & kedepannya akan lebih menjangkau masyarakat bukan hanya yang ada di Tondano & Tomohon tetapi yang ada di kota/kabupaten lainnya di Sulut. Kegiatan serupa sudah sering dilakukan oleh BEM Universitas Prisma ditempat yang berbeda,

harapan kami kiranya lewat kegiatan seperti ini kami boleh memberikan dampak positif bagi Anak-anak Di Panti Asuhan & Masyarakat, tentunya bagi kami pun sebagai mahasiswa akan terus melakukan peran kami dalam hal pengabdian kepada masyarakat, Spirit sebagai mahasiswa akan terus mengalir bagi masyarakat dengan kegiatan-kegiatan serupa dengan harapan berperan menunjang kemajuan bangsa & negara.