Wisuda ke-4 Universitas Prisma Sukses Digelar

You are currently viewing Wisuda ke-4 Universitas Prisma Sukses Digelar

Manado – Universitas Prisma. Bertempat di Luwansa Hotel and Convention Center Ballroom, tepatnya pada tanggal 12 September 2024, U-Prisma kembali mengadakan Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda. Di wisuda kali ini, ada 145 mahasiswa yang ditamatkan, berasal dari 11 program studi yang ada di kampus ini.

Rektor U-Prisma, Dr. Magie Kapojos, S.Ik, M.Si memberi pesan kepada para wisudawan untuk selalu menjadi “Life-long Learning” agar dapat terus belajar, berkarya dan berinovasi. Dalam sambutan Ketua Dewan Pembina Yayasan Prisma Indonesia, Dr. Johny P. Ratu, SE, MM yang dibacakan oleh Ketua Dewan Pengelola U-Prisma, Bpk. Sinjo J. Laoh, MBA, Ph.D, disampaikan bahwa diakui bahwa peristiwa ini lahir tidak terlepas dari proses akademik dan administrasi kampus yang telah berjalan dengan baik.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Kepala LLDIKTI XVI, Munawir Razak, SIP, MA karena U-Prisma telah membantu pemerintah dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi. Komitmen dukungan dari LLDIKTI juga diberikan kepada U-Prisma agar nantinya kampus ini dapat menjadi kampus yang unggul.

Komitmen dukungan juga oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang siap menjembatani para wisudawan untuk dilatih oleh Disnaker dan memfasilitasi pemberian Kredit Ultra Mikro kepada kelompok usaha. Hal ini disampaikan Gubernur Sulawesi Utara, Prof. Dr. (H.C.) Olly Dondokambey, SE yang diwakili oleh Kepala Biro Perekonomian, Reza Dotulong, MAE.

Turut hadir dalam acara ini yaitu, Pemerintah Kota Manado (diwakili oleh Staf Khusus Walikota, Drs. Hans Tinangon, M.Sc), Jajaran Senat Universitas Prisma, Yayasan Prisma Indonesia, (diwakili oleh Bpk. Tony Taliwongso,) Dewan Pengelola Universitas Prisma (Prof. Dr. Ir. Ruddy Tenda, M.Sc, DEA, Marcellino Ratu, SH, Pdt. Paul Sanjaya, MA.Th, MA.Min), Direktur Manado Prisma School (Guendelin Sumampouw, SE) dan para tamu undangan.

Liputan lengkap secara Live Streaming dapat disaksikan lewat https://web.facebook.com/share/v/5WLomGSra3N8ESpi/ (sam)