EGRS 2022 “EKSKURSI GEOLOGI REGIONAL SULAWESI-KALIMANTAN”

You are currently viewing EGRS 2022 “EKSKURSI GEOLOGI REGIONAL SULAWESI-KALIMANTAN”

Ekskursi Geologi Regional Sulawesi-Kalimantan (EGRS) merupakan kegiatan tahunan PERHIMAGI Regional Sulawesi-Kalimantan. Kegiatan EGRS 2022 ini adalah kegiatan pertemuan wilayah SUL-TAN yang diikuti oleh 8 Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi yang berada di Sulawesi dan Kalimantan. EGRS 2022 yang bertemakan “Go Ahead with Histories of Palu Koro Fault” dilaksanakaan pada tanggal 24 – 29 Januari 2022 bertempat di Universitas Tadulako, Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah.

Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (HMGL) “G. TONDANO” Universitas Prisma juga ikut berpartisipasi dalam Kegiatan EGRS kali ini dengan mendelegasikan 2 anggota himpunan yaitu Yoshua Bolung dan Andika Djaya TG 2018. Pertemuan Mahasiswa kali ini lebih di fokuskan pada peran mahasiswa dalam penanganan Mitigasi Bencana di Sulawesi dan Kalimantan khususnya Kota Palu.

Hasil yang didapat dari kegiatan EGRS 2022 ini diantaranya relasi dengan anggota himpunan geologi di seluruh Sulawesi – Kalimantan dan juga di PERHIMAGI. Selain itu, sebagai organisasi yang baru HMGL G. TONDANO mendapatkan banyak pelajaran dari segi pengembangan organisasi dan bidang keilmuan yang masih sangat kurang dikarenakan proses pembelajaran yang daring dan kurang implementasi ilmu geologi di lapangan.

Harapan kedepan dengan keikutsertaan dalam kegiatan EGRS ini, HMGL G. TONDANO dapat berbenah diri dan lebih siap lagi berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan selanjutnya. Sehingga kami sebagai Mahasiswa Program Studi Teknik Geologi pertama di Sulawesi Utara dapat menjadi pelopor yang dapat mengedukasi masyarakat umum dan menjadi geologist-geologist daerah yang handal.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu sehingga kami sebagai perwakilan HMGL “G. TONDANO” dapat mengikuti kegiatan EGRS 2022 dan membawa dampak positif dari segi keilmuan dan organisasi di skala Regional Sulawesi-Kalimantan dan PERGIMAGI.